Não há "Picky, picky!!!! Just a bitty!"
Mas é digno de memorizar.
Usei:
Mas é digno de memorizar.
Usei:
- 8 batatas grandes, enormes, descascadas, em rodelas de cerca de 3mm de espessura
- bacalhau desfiado, praí meio quilo
- 1 molho de espargos verdes, fininhos - não precisei de cozer - cortados da tamanho de uma falange.
- 4 cenouras picadas
- uma colher de sopa de alho picado em azeite
Molho de pimenta verde:
- 100g de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha branca
- leite qb e a água da fervura das batatas e do bacalhau desfiado
- 5 colheres de sopa de molho Calvé de pimenta verde, passado na picadora, para desfazer os grãos de pimenta inteiros
Como?
Levam-se as batatas a cozer, ligeiramente, cobertas com água fria e sal, qb.
A meio da cozedura, retiram-se as batatas para um tabuleiro de forno e nesta mesma água damos uma fervura leve ao bacalhau. Retiramos o bacalhau e reservamos a água que vamos usar para o molho.
Num tacho, deitamos os alhos picados em azeite - um pote de vidro de alho picado coberto de azeite é coisa que facilita a vida duma mulher - e apuramos o bacalhau semi-cozido.
Para o molho:
Nesta versão usei mais margarina e menos farinha. Depois de fritar a farinha na margarina, vamos alternando com leite e a água da cozedura das batatas e do bacalhau.
Consequência: o molho fica mais aveludado e menos pesado. O estrago muda dos triglicéridos para o colesterol.
Juntamos o molho Calvé de pimenta verde. E envolvem-se os espargos, as cenouras picadas em cru e o bacalhau apurado no alho.
Verte-se esta mistura sobre as batatas já dispostas no tabuleiro e .... forno, a 200ºc até alourar a gosto.
Resultado:
Dizem que sim!
"Faz mais. mas sempre em tabuleiros muito graaaandes como este. E avisa o menu com antecedência para trazer marmita."
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