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segunda-feira, 29 de julho de 2013

A base de sucesso para principiantes: o bolo de iogurte

Aquele que nunca fica mal!!!!!!!!!!!!!!

Foi por este que eu comecei. Tudo me saía mal.

1 iogurte simples ou de aroma
1 copo de iogurte de óleo
2 copos de iogurte de açúcar
3 copos de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
6 ovos



Batem-se as claras em castelo à parte .... e reservam-se.

Na tigela bate-se o açucar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Depois juntam-se os líquidos: iogurte e óleo. Bate-se mais um bocado e à parte mistura-se a farinha com o fermento.
Seguidamente peneira-se a farinha. Eu costumo peneirar no coador metálico que uso para o arroz e afins ...

E vai-se incorporando a farinha aos bocados e batendo.

Com uma espátula de plastico - o vulgarucho salazar - incorporam-se as claras batidas na mistura, deita-se em forma untada e leva-se ao forno a 180º ( a aquecer 15 minutos antes) ... até cheirar a ... BOLO.

Não vale a pena andar a abrir forno ... bolo tem de cheirar. Tem de ter cheiro a chegar à sala.

Quando estiver cozido ... abre-se a porta do forno ... mas nao se tira logo ...
Aguenta 10 minutinhos de porta aberta e só depois se tira e desenforma .... para cima de uma rede ou uma grelha ... o que importa é que circule ar por baixo do bolo para que não abata.


Mas este bolo fica quase sempre bem porque .... leva ÓLEO.

De resto ... os segredinhos para nao encolher sao os que estao aqui descritos quando usarem manteiga ou margarina.

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Pomme

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