Menu

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Tarte de Amêndoa





















Usei:

para a massa:
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de margarina derretida no microondas
- 2 chávenas de farinha mal cheias
- 2 pacotes de açúcar baunilhado (14grs)
- 1 ovo

para a cobertura de amêndoa:
- 10 colheres de sopa de amêndoa laminada (ou em palitos)
- 1/2 chávena de margarina
- 1/2 chávena de açúcar
-  6 colheres de sopa de leite













Como?
Assim:

Ligamos o forno a 180º e começamos por tartar de fazer a massa. Mistura-se a margarina derretida com os restantes ingredientes até obtermos uma massa homogénea e forramos uma tarteira previamente untada.
Esta massa vai ao forno por cerca de 7 minutos.

Enquanto a massa coze no forno podemos começar a cobertura de amêndoa. Juntamos todos os ingredientes numa frigideira e deixamos engrossar um pouco.

Verte-se esta cobertura sobre a massa já cozida e a tarteira volta ao forno, agora na versão final, até dourar a cobertura num tom a gosto.
Eu confesso que não gosto muito dourada nem muito cozida ... mas o meu pai e o meu filho adoram em modo "crocante".

E eles costumam ganhar.
Mas hoje ... não.




Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels